草莓视频下载app

正文
学院召开疫情防控期间在线教学工作推进会
时间:2020-05-19 11:38:08  来源:  作者: 点击数:31

  学院于202032日开展在线教学工作以来,按照疫情防控工作领导小组的统一部署和工作要求,积极开展在线教学工作,充分利用线上教学资源和教学手段,保证教学进度和教学质量,实现停课不停教、停课不停学的目标,教学秩序稳定,教学效果良好。

    为持续推进此项工作,2020516日下午,学院教务处通过钉钉网络平台,组织召开疫情防控期间在线教学推进工作视频会议。各系部教学副主任、教育技术中心主任、教务处相关人员参加了会议,会议由教务处秦涛科长主持。

    会上,教务处李占平处长首先对前一阶段线上教学工作进行了阶段总结,他指出前一阶段已开设的112门在线教学课程取得了一定成效,达到了预期效果,对在线教学过程中存在的问题给出了整改意见。接下来,他传达了学院疫情防控工作领导小组第16次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议精神,明确了下一步各系部要重点挖掘2019级学生在线课程。他通过工作目标、工作要求、在线教学形式、教学进程安排、教学培训、教学质量监控与评价、教学保障七个方面对下一步在线教学工作作了详细部署和安排。教学技术中心冯建平主任对学院教学云平台所涉及到的技术支撑保障相关工作作了说明并提出了合理化建议。会议期间,教务处、教育技术中心针对各系部关于下一步线上教学工作提出的问题进行了逐一解答。

    根据本次会议安排,会后由教务处、教育技术中心、各系部密切配合,开全开足2019级各专业在线教学课时,确保每日在线学生达到1000人以上,为线下教学赢得主动权。